学校举办校内评审专家履职能力提升培训班

发布时间:2024-09-27     作者:   点击:[]

本网讯 9月25日,学校举办校内评审专家履职能力提升培训班。副校长刘建忠,湖北省财政厅政府采购管理处二级调研员颜国欢,上海瞬速信息技术有限公司部门经理张立、项目经理王亚飞,校内评审专家库人员,各单位负责人、采购员、项目经办人参加活动。

刘建忠在致辞中对湖北省财政厅政府采购管理处在学校政府采购工作中给予的支持和帮助表示感谢,并就办好此次培训班提出要求,希望通过此次培训进一步落实采购人主体责任,全面提升学校校内评审专家履职能力和项目承办单位综合业务水平。

培训班现场

颜国欢作了题为“强化履职能力  提高政府采购质量和效益”的专题辅导报告,从政府采购基本概念、评审专家的相关要求、评审中有关问题的处理及电子交易系统的使用等方面,重点阐述了评审专家的权利与义务,以及如何在复杂多变的评审环境中保持独立判断,如何在评审过程中高效妥善处理标书不符、价格异常、技术争议等问题,结合大量现实案例分析,展示了问题解决的具体路径,传递了依法依规、科学决策的评审理念,强调强化采购人代表的履职能力是有效提升高校政府采购质量和效益的重要举措之一。

专题辅导报告现场

张立、王亚飞从竞价平台简介、竞价规则及操作业务说明等方面,结合实操演示,全面展示了学校网上竞价平台的实现预期。网上竞价平台集信息化、网络化、电子化于一体,是现有部门分散采购方式的补充,旨在提高部门分散采购的透明度、效率和公平性。通过互联网技术,将传统的线下采购流程转移到线上,实现了采购信息的公开发布、供应商的快速响应以及采购结果的实时反馈。

下一步,采购与招投标办公室将继续深化此次培训班成果,健全校内评审专家培训机制,并结合学校网上竞价平台的试运行,进一步提升采购活动的效率与公平性,为构建高效、透明、廉洁的政府采购体系贡献力量。

上一条:党委书记、校长刘松林深入马克思主义学院指导思政课建设工作