学校召开中医学一流学科建设专家咨询会

发布时间:2024-09-24     作者:   点击:[]

本网讯 9月22日,学校召开一流学科建设专家咨询会。党委书记、校长刘松林主持会议。学校一流学科建设战略咨询专家委员会主任委员、中国工程院院士田金洲教授,中国中医科学院学部委员、原副院长、欧亚科学院院士、全国政协委员唐旭东教授出席会议。学校纪委书记、监察专员胡少萍,副校长杨波,副校长何小明,党委常委王彦春,相关学科带头人及相关职能部门负责人参加会议。

一流学科建设专家咨询会现场

学校一流学科建设战略咨询专家委员会主任委员、中国工程院院士田金洲教授指导发言

中国中医科学院学部委员、原副院长、欧亚科学院院士、全国政协委员唐旭东教授指导发言

党委书记、校长刘松林主持会议并作总结讲话

会议听取了王彦春关于一流学科建设方案(修正案)的汇报,刘松林就一流学科研究领域的确立作详细说明,与会学科带头人围绕一流学科研究领域、研究方向分别作讨论发言,并就各自学科领域研究难题现场向田金洲院士、唐旭东教授咨询答疑。两位专家高度认可学校一流学科建设确立的研究领域,围绕学校一流学科建设方向凝练、学术研究策略、团队平台内涵建设、保障机制等方面提出了宝贵意见建议。

在认真听取专家意见后,刘松林对田金洲院士、唐旭东教授现场指导学校一流学科建设提出高水平意见建议表示衷心感谢,对两位专家长期以来关心、支持、帮助学校建设发展致以崇高敬意。他表示,两位专家的意见提振了学校坚定一流学科建设攻坚突破的信心,将进一步促进学校学科治理理念更新。学校将认真研究落实每一条意见建议,围绕一流学科研究领域,系统谋划设计研究方向,细化每一个方向研究目标、重点任务、研究路径,进一步推进学科建设体制机制改革,强化有组织科研和团队、平台等学科内涵建设。

上一条:学校举办新疆生产建设兵团第五师中医医院管理干部能力提升培训班
下一条:我校3位专家入选2024年度全球前2%顶尖科学家榜单