学校召开党建工作领导小组(扩大)会议 总结党纪学习教育工作 部署推进党纪学习教育常态化长效化

发布时间:2024-09-21     作者:   点击:[]

本网讯 9月19日,学校召开党建工作领导小组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,对学校党纪学习教育进行总结,部署推进党纪学习教育常态化长效化。党委书记、校长刘松林主持会议并讲话,学校党的建设工作领导小组成员、二级单位党组织及附属医院相关部门负责人参加会议。

党委书记、校长刘松林主持会议并讲话

刘松林指出,党纪学习教育开展以来,学校党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》,落实党中央决策部署和省委工作要求,认真制定实施方案,精心组织实施,高质量推动党纪学习教育各项任务落地见效。一是坚持原原本本学,推动党纪入脑入心;二是坚持以案促学,提升《条例》学习效果;三是加强解读培训,深化《条例》理解运用;四是加强组织领导,压紧压实政治责任。通过开展党纪学习教育,在进一步增强做到“两个维护”的思想行动自觉,进一步增强纪律意识规矩意识,进一步营造从严治党、从严治校、从严治学的浓厚氛围,进一步激励担当作为促进学校事业发展,进一步加强作风建设等方面取得了实实在在的成效。

刘松林强调,下一步要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,巩固深化党纪学习教育成果,扎实推动建立常态化长效化机制,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。一是强化政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;二是突出常态长效,健全经常性和集中性相结合的纪律教育长效机制;三是学干结合,持续推动学校转型升级和高质量发展,把党纪学习教育与推进“学习提能促发展”“正风提效抓落实”活动落地见效,与高质量通过本科教育教学审核评估等重点任务紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,引导党员干部主动担当作为,以钉钉子精神抓好学校各项工作落地落实,加快建设特色鲜明的一流中医药大学。

上一条:我校3位专家入选2024年度全球前2%顶尖科学家榜单