学校召开2024年第四次党建工作例会

发布时间:2024-09-21     作者:   点击:[]

本网讯 9月19日,学校2024年第四次党建工作例会在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开。党委书记、校长刘松林主持会议,学校党的建设工作领导小组成员、二级单位党组织及附属医院相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》《中共中央办公厅关于进一步加强和改进流动党员管理工作的意见》等文件精神。

会议听取了相关职能部门负责人关于推进“学习提能促发展”“正风提效抓落实”活动情况的汇报;围绕《中共湖北中医药大学委员会关于加强直属附属医院党的建设工作的实施办法》具体事项清单、2024年度省属高校党委抓党建工作考评项目清单任务分解、学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作方案等进行了交流讨论,提出了意见建议;并对近期党员队伍建设各项工作进行了具体安排。

刘松林指出,要坚持“思想引领、学习在先”机制,坚持目标导向,认真分析总结年度工作成效,系统谋划推进各项工作任务落实。一是认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,将党的二十届三中全会精神与省委十二届七次全会精神整体把握、一体宣讲、全员轮训,引导广大党员干部师生把思想和行动统一到全会精神上来,切实把改革举措转化为推动学校高质量发展的实际成效。二是聚焦讲清楚、学明白、解决问题、取得成效、营造氛围等五个方面,持续推进能力提升年、作风建设年活动落地见效,不断优化学风,转变作风,营造良好的干事创业环境。三是聚焦年度党建重点工作,全面盘点,系统梳理,细化举措,推进各项工作落到实处,不断提升党建工作水平。

上一条:学校召开党建工作领导小组(扩大)会议 总结党纪学习教育工作 部署推进党纪学习教育常态化长效化