学校召开2024年重点工作推进会

发布时间:2024-09-19     作者:   点击:[]

本网讯 9月18日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2024年重点工作推进会。校领导刘松林、胡少萍、杨波、刘建忠、曹继刚、王彦春,各单位主要负责同志参加会议。党委书记、校长刘松林主持会议。

会议现场

会议学习了毛泽东同志《反对自由主义》一文,传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《整治形式主义为基层减负若干规定》,省委办公厅《关于加强基层监督工作的意见》,省财政厅《关于加强国内公务接待管理等有关事项的工作提醒》等文件精神。教务处部署了学校迎接本科教育教学审核评估倒计时工作安排,学校办公室通报了学校2024年重点工作推进情况。

与会校领导根据分管领域工作,结合深化“能力提升年”“作风建设年”活动要求,就做好下半年学校各项重点工作提出有关要求。

刘松林在总结讲话中指出,召开年度重点工作推进会,目的是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和省委十二届七次全会精神,全面落实校党委二届四次全会精神,进一步提升干部改革创新意识和履职尽责能力,高质高效推进下半年工作,为圆满实现全年高质量发展目标蓄势赋能。

刘松林强调,要深入领会会议相关学习内容,做实学习传达,持续营造凝心聚力干事创业的良好氛围。要坚决不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,以进一步全面深化改革为动力,坚持问题导向,结合职责职能,做到对标检视,探索经验、开辟路径,抓好重点改革事项落实见效。

刘松林要求,全校师生医护员工要高度重视、凝心聚力,全力推进本科教育教学审核评估等各项重点工作。一是政治站位再提高,要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以高质量通过本科教育教学审核评估为目标,积极凸显学校荆楚中医药育人成效、特色和亮点。二是执行落实再强化,要全面盘点梳理重点工作进展,分析短板弱项,抓牢督查督办,全面推进下半年重点任务提质增效。三是目标导向再明确,要充分认识当前学校转型升级和高质量发展的必要性和迫切性,持续坚持目标导向和质量导向,着力强化能力提升和作风建设,推动办学治校核心指标提质进位。